Все новости Татарстан Россия

Культура

Диана Сафарова на генассамблее FICTS призвала создавать больше фильмов о детском спорте

20 ноября 2017, 20:52

Учредитель Фонда поддержки современного искусства «Живой город» рассказала о вовлечении детей и подростков в занятия спортом в России.

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). Учредитель Фонда поддержки современного искусства «Живой город», режиссер и продюсер Диана Сафарова на генеральной ассамблее Международной федерации спортивного кино и телевидения (FICTS) призвала создавать больше фильмов и телепрограмм о детском спорте, простых тренерах и спорте равных возможностей.

На проходящем в Милане мероприятии Сафарова представила доклад о работе по вовлечению детей и подростков в занятия физической культурой и спортом. Она выступала в качестве председателя татарстанского общественного совета федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия».

Проект нацелен на решение таких задач, как развитие массового школьного и дворового спорта, организация и проведение соревнований разного уровня, строительство спортивных объектов для детей, обеспечение школьных спортивных клубов и дворовых команд качественной экипировкой, отметила спикер.

Кроме того, Сафарова обратила внимание слушателей на эффективность республиканского партийного проекта «Спорт без границ», с помощью которого дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, дети из малообеспеченных семей и дети-инвалиды посещают крупные спортивные турниры и общаются со звездами спорта.

Федеральный проект «Детский спорт» реализуется партией «Единая Россия». Одной из основных его задач является развитие в РФ системы массового школьного и дворового спорта. В Татарстане региональным координатором проекта является депутат Госдумы, заслуженный тренер России Ольга Павлова. Республиканскими партнерами проекта являются спортивные федерации и ФСО РТ «Динамо».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter