Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

У Mail.Ru Group появится своя киберспортивная лига

20 ноября 2017, 18:34

Интернет-компания хочет добиться прозрачности во взаимодействии киберспортсменов за счет создания собственной киберспортивной лиги.

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). У Mail.Ru Group появится своя профессиональная киберспортивная лига. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы компании.

Mail.Ru Group планирует старт профессиональной киберспортивной лиги на первую половину 2018 года. Первой дисциплиной станет сетевой шутер для игроков разного уровня подготовки Warface.

На данный момент в Warface зарегистрировано более 48 млн игроков, как сообщается в материалах Mail.Ru Group. За два года в мире прошло более 50 турниров по онлайн шутеру. 

Интернет-компания хочет добиться прозрачности во взаимодействии киберспортсменов за счет создания собственной профессиональной киберспортивной лиги.

«Киберспортивная индустрия в России только начинает развиваться, и многие процессы внутри нее еще не выстроены. Так, у игроков нет понимания, как перейти в профессиональный киберспорт, как развивать командный бренд, как работать с договорами и управлять правами», — считает продюсер киберспортивного направления Mail.Ru Group Иван Возняк.

Отбором первых участников киберспортивной лиги уже занимаются сотрудники игрового направления интернет-компании.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter