Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

НАМИ приближается к созданию первой партии автомобилей проекта «Кортеж»

20 ноября 2017, 17:20

Научный центр запустил предсерийное производство пилотной партии спецавтомобилей для первых лиц государства и госслужащих.

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). Российский научный центр «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) приближается к созданию первой партии автомобилей проекта «Кортеж». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

Сотрудники НАМИ запустили предсерийное производство пилотной партии спецавтомобилей для первых лиц государства и госслужащих. Лимузин для Президента России хотят представить на инаугурации в следующем году.

«С одной стороны, мы создаем современную конструкторскую школу на основе самых передовых технологий и подходов к проектированию. С другой — входим в новый премиальный автомобильный сегмент. Отдельно следует подчеркнуть, что одной из основных целей проекта единой модульной платформы является создание компетенций по разработке, а также развитие производства компонентной базы», — прокомментировал начало производства глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

На первом этапе планируется создать производственные мощности на базе ФГУП «НАМИ». Там смогут выпустить около 150 — 200 автомобилей, часть из которых поступит в свободную продажу в конце 2018 — начале 2019 года. Впоследствии при участии предприятий партнеров планируется создать коммерческую серию из 5 и более тысяч единиц техники в год. Производством автомобилей «Кортеж» уже интересовались группа ГАЗ и Sollers.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter