Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

Президент союза «Русский сокол»: В Татарстане соколиный центр будет создан не скоро

20 ноября 2017, 17:43 , Фото: Ильдар Еналеев

Президент союза «Русский сокол»: В Татарстане соколиный центр будет создан не скоро Ильдар Еналеев участвует в обсуждении способов восстановления популяции диких соколов в России, стартовавшем в Петербурге.

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ», Арсений Маврин). В ближайшие годы в Татарстане соколиный центр не появится. Об этом заявил во время встречи с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским президент НКО «Союз сокольников России "Русский сокол"» татарстанец Ильдар Еналеев.

В Санкт-Петербурге сегодня стартовал научно-практический семинар «Слет питомников редких птиц». Основными темами первого дня стали незаконный оборот соколов и восстановление их популяций, формирование и развитие сети российских центров разведения хищных птиц,

Завтра участники мероприятия планируют рассмотреть деятельность российских питомников хищных птиц и вопросы прикладного использования хищных птиц. Речь пойдет не только об охоте, но и о применении их для отпугивания других птиц в аэропортах.

Еналеев в своем выступлении намерен рассказать о задачах союза по охране и использованию хищных птиц, а также о возрождении интереса к соколиной охоте. В 2010 году специальная комиссия ЮНЕСКО признала ее частью нематериального культурного наследия человечества.

По мнению ученого, в большинстве регионов России этому вопросу уделяют слишком мало внимания или воспринимают соколиную охоту как обузу. Казань, где зарегистрирован «Русский сокол», исключением не является. «В Татарстане соколиный центр будет создан не скоро», – уверен Ильдар Еналеев.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter