Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Официальная хроника

Президент Татарстана увидел в нефтехимии возможность развития связей с Вьетнамом

20 ноября 2017, 16:44 , Фото: prav.tatarstan.ru

Президент Татарстана увидел в нефтехимии возможность развития связей с Вьетнамом Рустам Минниханов принял участие в деловом форуме «Вьетнам-Татарстан», прошедшем в Хошимине.

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). Татарстан и Вьетнам могут успешно развивать сотрудничество в нефтепереработке и нефтехимии, полагает Президент РТ Рустам Минниханов. Он сказал об этом, выступая на деловом форуме «Вьетнам-Татарстан» в Хошимине.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Социалистическую Республику Вьетнам. Фото Марсель Бадыкшин

Добыча высококачественной нефти во Вьетнаме с каждым годом увеличивается – как на морском шельфе, так и на суше. В то же время большую часть готовых нефтепродуктов южноазиатская страна вынуждена импортировать.

«В целом есть большой потенциал для развития связей с вьетнамскими компаниями в таких областях, как нефтепереработка и нефтехимия, энергетика, машиностроение, автомобилестроение и производство компонентов к ним, ИТ и другие высокие технологии, медицина и фармацевтика, АПК и пр.», – приводит слова Рустама Минниханова пресс-служба Президента РТ.

Участники форума «Вьетнам-Татарстан» отметили важность межрегионального сотрудничества для развития российско-вьетнамских отношений. «На своем уровне Татарстан готов способствовать развитию деловых связей», – подчеркнул лидер республики.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Социалистическую Республику Вьетнам. Фото Марсель Бадыкшин

По словам Генерального консула РФ в Хошимине Алексея Попова, к 2020 году объем товарооборота между странами планируется довести до 20 млрд рублей. За первое полугодие текущего года он вырос на 20 процентов.

Минниханов напомнил, что во Вьетнаме широко известна продукция из Татарстана. Это грузовые автомобили «КАМАЗ», вертолеты Ми-17, фрегаты «Гепард» производства Зеленодольского завода имени Горького и так далее. РТ вносит значительный вклад в российско-вьетнамские деловые связи. По итогам прошлого года товарооборот вырос более чем в два раза и составил 60 млн долларов.

Заместитель председателя Народного комитета Хошимина (главы города – прим. Т-и) Ле Тхань Лием уверен, что развитие межрегионального сотрудничества и укрепление деловых связей с Татарстаном принесет пользу обеим странам.

«Сегодня в этом зале присутствуют представители более 10 различных предприятий Татарстана. Они охватывают такие сферы деятельности, как перерабатывающая промышленность, фармацевтика, сельское хозяйство и многое другое. Эти направления востребованы во Вьетнаме и найдут отклик у наших предпринимателей», – отметил он.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter