Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

ВТБ в Чувашии на четверть увеличил выдачу розничных кредитов

20 ноября 2017, 16:02

Портфель кредитов физлицам на 1 октября составил 10,2 млрд рублей, увеличившись с начала года на 18 процентов.

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). За три квартала 2017 года объем выдачи кредитов физическим лицам розничного бизнеса ВТБ составил 3,5 млрд рублей, что на четверть выше показателей за январь – сентябрь прошлого года. Портфель кредитов физлицам на 1 октября составил 10,2 млрд рублей, увеличившись с начала года на 18 процентов.

Основными драйверами роста розничного бизнеса банка в регионе стали кредиты наличными и автокредитование.

За девять месяцев 2017 года на покупку автомобилей выдано более тысячи кредитов на сумму 470 млн рублей, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. С начала года кредитный портфель по данному направлению вырос на 18 процентов и достиг 800 млн рублей.

Объем выдач кредитов наличными по итогам девяти месяцев составил 1,6 млрд рублей, что на 27 процентов выше, чем за аналогичный период 2016 года. Портфель кредитов наличными на 1 октября составил 3,2 млрд рублей, увеличившись с начала года на 22 процента.

Ипотечный портфель банка на 1 октября составил 5,7 млрд рублей, увеличившись с начала года на 8 процентов. За три квартала 2017 года на покупку жилья жителям республики было выдано порядка тысячи кредитов на общую сумму 1,5 млрд рублей, что на 16 процентов больше объема выдач за аналогичный период прошлого года.

«За девять месяцев наш бизнес показал устойчивый рост, причем не только в сегменте кредитования. Портфель привлеченных средств с начала года увеличился на 20 процентов – до 16 млрд рублей. Объем привлеченных средств за три квартала этого года удвоился. Это говорит о высоком доверии к банку и выгодных условиях размещения денежных средств», – отметил Владимир Царев, руководитель розничного бизнеса банка ВТБ в Чувашии.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter