Все новости Татарстан Россия

Политика

Айрат Фаррахов раскритиковал идею закрепления за русским народом статуса государствообразующего

20 ноября 2017, 16:42

Кинорежиссер и депутат Госдумы РФ от КПРФ Владимир Бортко внес законопроект, из-за которого придется переписывать Конституцию.

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ», Динара Сиразеева). Депутат Госдумы РФ от Татарстана Айрат Фаррахов раскритиковал идею закрепления за русским народом статуса государствообразующего. Такое мнение он выразил в разговоре с корреспондентом ИА «Татар-информ».

Владимир Бортко — один из известнейших режиссеров, как сказал Фаррахов. Особенно государственный деятель отметил экранизацию повести Михаила Булгакова «Собачье сердце».

Фаррахов напомнил, что Владимир Бортко еще и депутат Госдумы РФ о КПРФ. Режиссер уже несколько лет выступает с идеей о конституционном закреплении за русским народом статуса государствообразующего.

«С учетом недавнего выступления в Государственной Думе с этой же темой и с учетом того, что им внесен проект федерального закона о реализации этой идеи, я не мог не высказать свою позицию как гражданин Российской Федерации, как представитель многонационального государства, представитель татарского народа. На мой взгляд, сегодня такая идея по меньшей мере абсолютно несвоевременна, как максимум она юридически просто порочна», — заметил Айрат Фаррахов.

Он также сообщил, что подобные законопроекты не создают стабильную почву для развития России. Все усилия, по мнению Фаррахова, нужно направить не в это русло, а на эффективное развитие экономики и налоговой системы.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter