Все новости Татарстан Россия

Общество, Культура

Победителей конкурса социальных видеороликов «Ребенок в мире прав» наградили в Казани

20 ноября 2017, 14:17 , Фото: Михаил Захаров

Победителей конкурса социальных видеороликов «Ребенок в мире прав» наградили в Казани Работы победителей касались проблем детей-инвалидов и детей-сирот, взаимоотношений детей и родителей.

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Победителей республиканского конкурса социальных видеороликов «Ребенок в мире прав» наградили сегодня в Казани, в ГТРК «Корстон». В коротких сюжетах дети пытались привлечь внимание взрослых к своим проблемам.

«Мне очень нравятся ролики, которые сняли дети. Самой главной ценностью для них являются мама и папа, право на воспитание в дружной и любящей семье. Дети хотят, чтобы их услышали взрослые», – заметила перед церемонией награждения победителей уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина.

За годы проведения конкурса в Татарстане число его участников выросло в пять раз. В этом году на конкурс поступили 736 роликов из разных районов республики, в их создании участвовали свыше 3 тыс. ребят.

«Инновацией этого года стали ролики, посвященные теме детей с ограниченными возможностями здоровья. Говорят, что наши дети злые, но это неправда. У нас замечательные, добрые дети, которые во многом лучше нас, взрослых», – подчеркнула Удачина, обращаясь к собравшимся на церемонию награждения.

Участниками конкурса стали дети и молодые люди в возрасте от шести до 30 лет. Они выложили свои ролики в Интернете. Короткие видеосюжеты о социальном сиротстве, безответственных родителях, проблемах с выбором профессии уже посмотрели более 20 тыс. зрителей.

«Итоги конкурса будут косвенно или прямо учитываться в республике при принятии глобальных решений по воспитанию детей. Дети подсказывают руководителям районов и городов проблемные вопросы, которые нужно решать», – сказал на церемонии заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев.

Победителями конкурса признаны авторы 10 работ. Они получили дипломы и коллективные денежные премии в размере 20 тыс. рублей.

Ролики победителей касались взаимоотношений детей и родителей, трудностей, которые испытывают ребята с ограниченными возможностями здоровья и воспитанники социальных приютов.

 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter