Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

На нужды своих территорий жители Елабужского района РТ соберут по 200 рублей

20 ноября 2017, 22:18

По итогам голосования референдумы во всех сельских поселениях района признаны состоявшимися и действительными.

(Елабуга, 20 ноября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Во всех 15 сельских поселений Елабужского района Татарстана прошли референдумы по вопросу введения самообложения. Сельчане должны были решить, готовы ли они дополнительно выделить деньги на благоустройство своих территорий.

По результатам голосования во всех сельских поселениях района референдумы признаны состоявшимися и действительными, сообщили сегодня в муниципальном ТИКе. В селах будут собирать по 200 рублей с каждого совершеннолетнего человека, а со льготников – по 100 рублей.

«Эта программа, я считаю, не только экономически выгодна, но и социально направлена, потому что жители сами вкладывают свои средства и вместе обозначают, на что их потратить. Когда жители решают проблемы села сообща, то и контролировать расходы будут вместе, и относится к результату своих вложений бережно», – заметила заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина.

Активно голосовали жители села Татарский Дюм-Дюм. В этом году они решили вложиться в благоустройство родника. В селе Морты проживают 909 человек. На сходе они решили собрать по 200 рублей с каждого жителя на приобретение щебня для ремонта дорог.

Программа самообложения реализуется в районе уже четвертый год. Так, в прошлом году местные жители в рамках программы вложили в развитие своих поселений свыше 1 млн рублей. Соответственно, республика добавила еще более 4 млн рублей.

В следующем году собранные по программе самообложения деньги сельчане планирует потратить на благоустройство родника, ремонт обелиска, покупку техники и другие нужды своих территорий.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter