Все новости Татарстан Россия

Культура

Эдуарда Успенского возмутила концепция нового «Простоквашино»

20 ноября 2017, 11:08

«Союзмультфильм» пытается урегулировать конфликт с создателем серии произведений о Простоквашино.

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). «Союзмультфильм» пытается урегулировать конфликт с Эдуардом Успенским по поводу создания новых серий «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино», сообщает РИА Новости.

Ранее создатель серии произведений о Простоквашино опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину, в котором подчеркнул, что студия «Союзмультфильм» снимает продолжение мультфильма без его согласия, а его самого возмущает концепция нового проекта, где «кот Матроскин строит метрополитен».

В пресс-службе студии уверяют, что получили от автора письменное подтверждение еще в ноябре 2016 года. Письменное согласие Успенского также имеется в распоряжении РИА Новости.

Представители «Союзмультфильма» продолжают переговоры о возможном сотрудничестве. За использование литературных произведений автору была предложена сумма свыше 5 млн рублей, но ответа до сих пор нет ни от Успенского, ни от его представителей. В студии подчеркнули, что надеются на скорое разрешение конфликта и возобновление конструктивных разговоров.

Ранее сообщалось, что новая серия мультсериала «Простоквашино» выйдет в январе 2018 года. Помимо дяди Федора, Матроскина, Шарика и родителей мальчика в сериале появятся и дополнительные персонажи, некоторые сюжетные линии будут осовременены. Хронометраж каждого эпизода будет длиться 6,5 минуты.

Всего будет выпущено 30 серий, впервые за многие годы создатели мультсериала попытались возродить конвейерное производство в «Союзмультфильме».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter