Все новости Татарстан Россия

Общество

Военкомат РТ: Указание Шойгу о толстых в армии для Татарстана не актуально

20 ноября 2017, 12:04 , Фото: Ильнар Тухбатов

Военкомат РТ: Указание Шойгу о толстых в армии для Татарстана не актуально В республике практически не осталось воинских частей, сообщил начальник отдела подготовки и призыва республиканского комиссариата.

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Указание министра обороны России Сергея Шойгу, получившее в народе название «приказ о толстых», для Татарстана не актуально. Об этом заявил в разговоре с корреспондентом ИА «Татар-информ» начальник отдела военного комиссариата РТ Дмитрий Гурылев.

Указание «О проведении медицинского обследования среди личного состава военнослужащих» было подписано министром обороны России еще в конце сентября. Директива была разослана по воинским частям в ноябре.

Сегодня последний день, когда подразделения обязаны предоставить в отдел кадров ВС РФ списки военнослужащих, страдающих ожирением III и IV степеней. Их ждет военно-врачебная комиссия. Признанные непригодными к службе будут уволены, остальные – переведены в нестроевые части.

«Для республики это указание не актуально потому, что кроме Танкового училища у нас практически нет воинских частей», – пояснил Дмитрий Гурылев.

По его словам, офицеров, постоянно несущих службу в Татарстане, немного, а страдающие ожирением призывники и слишком полные претенденты на контрактную службу исключаются из списков еще на этапе медицинского обследования.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter