Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

ВТБ на треть увеличил выдачу розничных кредитов в Татарстане

20 ноября 2017, 10:38

ВТБ на треть увеличил выдачу розничных кредитов в Татарстане За девять месяцев этого года банк выдал кредитов на сумму 22,6 млрд рублей.

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). На 1 октября 2017 года общий объем кредитного портфеля розничного бизнеса ВТБ в Республике Татарстан достиг 62,7 млрд рублей, увеличившись на 17 процентов с начала года. Всего за девять месяцев банк выдал кредитов на сумму 22,6 млрд рублей, что на 30 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Драйвером роста кредитования населения стали кредиты наличными, ипотека и автокредиты.

За три квартала 2017 года банк выдал кредитов наличными на сумму 7,7 млрд рублей (+48 процентов к показателю с января по сентябрь прошлого года). В сегменте ипотечного кредитования объем выдачи составил 9,6 млрд рублей, что на четверть выше результата января – сентября прошлого года.

В автокредитовании объем выданных кредитов вырос за отчетный период на 47 процентов – до 2,2 млрд рублей. Портфель автокредитов на 1 октября составил 4,3 млрд рублей, увеличившись с начала года на 11 процентов.

Кредитный портфель клиентов малого бизнеса составил 5,3 млрд рублей, рост с начала года – 9 процентов. Всего за отчетный период компаниям малого бизнеса республики выдано около 3 млрд рублей.

«Розница ВТБ в регионе демонстрирует положительную динамику кредитования населения и предприятий малого бизнеса. Кроме того, мы активно работаем на рынке привлечения и добились по данному направлению серьезных результатов. С начала года наш депозитный портфель в регионе увеличился на 30 процентов, достигнув 46 млрд рублей. На ближайшую перспективу одной из наших ключевых задач является присоединение ВТБ24 к ВТБ в регионе. Мы рассчитываем, что реализация этого масштабного проекта позволит нам еще сильнее укрепить позиции банка в Татарстане», – прокомментировала достигнутые показатели руководитель розничного направления ВТБ в Республике Татарстан Ильсия Гиниятуллина.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter