Все новости Татарстан Россия

Культура

Актер Безруков рассказал Путину о проблемах кукольного театра в Челнах

20 ноября 2017, 09:51

После доклада актера Путин поручил Минкульту подготовить для него отдельный документ по проблемам детских театров и способам их решения.

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). Актер Сергей Безруков рассказал Президенту РФ Владимиру Путину о проблемах детских театров на примере театра кукол в Набережных Челнах.

Артист выступил с докладом о ходе проекта «Театр – детям» на правительственном совещании по вопросам поиска, поддержки и профессиональной подготовки талантливой молодежи в сфере искусства, сообщает пресс-служба Президента России.

«Я тут встречался в Набережных Челнах, там кукольный театр, который находится где‑то, в каком‑то здании, на каком‑то этаже. И женщина плакала, руководительница, говорила: “А как вот мне? Молодые артисты, которые даже не хотят сюда ехать, они там закончили, они пытаются устроиться. Они сюда ехать не хотят, потому что им надо устраиваться, им нужны квартиры”. Конечно, это должны разбираться власти, должны уделять внимание, чтобы дать хорошую ипотеку», – рассказал Президенту Сергей Безруков.

Путин попросил прокомментировать ситуацию главу Минкультуры РФ Владимира Мединского.

По словам министра культуры, ежегодно детские театры получают от министерства 220 млн рублей. Каждый год эта сумма перезащищается и делится на 198 театров.

По итогам совещания Путин поручил Мединскому подготовить для него отдельный документ по проблемам детских театров и способам их решения. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter