Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Научная сфера стала лидером по росту заработных плат в России

20 ноября 2017, 18:30

За прошедшие месяцы 2017 года доходы деятелей науки выросли на рекордные 11,4 процента.

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). Сфера научных исследований и разработок стала лидером по росту заработных плат в этом году, сообщают «Известия». За прошедшие месяцы текущего года доходы деятелей науки выросли на 11,4 процента, что в два раза больше темпов роста номинальных зарплат по стране в целом (5 процентов). 

Также высокие зарплаты у сотрудников предприятий финансовой и страховой деятельности, обрабатывающих производств, лесного и сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых. Кроме того, с точки зрения оплаты труда HR-специалисты отмечают перспективность сельского хозяйства. Активное внедрение новых технологий формирует спрос на высокооплачиваемые кадры.

Общий уровень зарплат в сфере научных исследований в зависимости от специальности находился в пределах 48 – 62 тыс. рублей, согласно данным НИУ ВШЭ.

Уровень доходов занятых в науке еще выше — 70 — 300 тыс. рублей, подчеркнули HR-специалисты.

Численность россиян, занятых в научной сфере, составляет 722,3 тыс. человек, что чуть больше 1 процента занятого населения страны, согласно данным Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter