Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Озвучены предварительные итоги расследования крушения Ан-2 в Приамурье

20 ноября 2017, 08:33

Министр транспорта и строительства Приамурья Андрей Тягло сообщил, что в последние секунды экипаж изменил траекторию падения.

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). Сегодня Минтранс объявил предварительные итоги расследования крушения самолета Ан-2, разбившегося 7 ноября в Приамурье, сообщает РИА Новости.

Министр транспорта и строительства Приамурья Андрей Тягло сообщил, что в последние секунды экипаж изменил траекторию, что позволило осуществить неконтролируемое падение самолета на свободное от строений место.

«Таким образом, ценой своей жизни, пилоты избежали падения на жилой дом и гибель жителей», – сообщил Тягло.

Напомним, самолет потерпел крушение 7 ноября в районе поселка Экимчан Амурской области. Транспортная прокуратура Благовещенска установила, что двигатель судна работал нестабильно, самолет совершил жесткую посадку, после чего возник пожар. От ожогов погиб командир воздушного судна Сергей Кошевой, пилот Андрей Карнаух от госпитализации отказался. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter