Все новости Татарстан Россия

Общество

Обнаруженный в США российский корабль-призрак оказался американским танкером

20 ноября 2017, 06:23

На побережье Калифорнии был замечен российский корабль-призрак, который пропал в 2013 году.

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). Обнаруженный в США российский корабль-призрак является американским танкером, сообщает РИА Новости.

Останки найденного на берегу Калифорнии судна принадлежат американскому танкеру 1930-х годов, а не пропавшему российскому круизному лайнеру «Любовь Орлова», как писали Daily Mail и Mirror.

Ранее сообщалось, что на побережье Калифорнии был замечен российский корабль-призрак, который пропал в 2013 году при буксировке из Канады в Доминикану. 

Длина американского танкера составляет 89 м, примерно такая же длина была и у корабля «Любовь Орлова».

23 января 2013 года «Любовь Орлова» отправилась из канадского порта Сент-Джонс в Доминиканскую Республику, но уже во второй половине следующего дня у тянувшего судно буксира «Charlene Hunt» лопнул буксировочный трос и судно ушло в дрейф. Попытки снова взять его на буксир закончились ничем. Таким образом, с 24 января 2013 года «Lyubov Orlova» находится в свободном дрейфе в Атлантическом океане без экипажа и опознавательных огней.

В январе 2014 года СМИ сообщали, что дрейфующее судно, на котором могут обить тыяси крыс-каннибалов, якобы может прибить к побережью Ирландии. Но достоверной информации о положении дел на судне до сих пор нет.

Специалисты Science Channel заявили, что дрейфующий в Атлантике российский лайнер вряд ли смог бы доплыть до Тихого океана, и предположили, что это наверняка построенный в 1930-х американский круизный танкер SS Monte Carlo.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter