Все новости Татарстан Россия

Общество

Пенсионерка из Воронежской области выиграла джекпот в 506 млн рублей

19 ноября 2017, 20:02

Обладательница счастливого билета пока не знает, как потратит выигрыш, но часть суммы пожертвует на благотворительность.

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ»). 63-летняя жительница Воронежской области Наталья Власова сорвала рекордный джекпот 1204-го тиража «Русского лото». Пенсионерка выиграла 506 млн рублей, пишет «Ведомости» со ссылкой на пресс-центр «Столото». 

9 ноября «Почта России» приступила к поискам счастливчика, выигравшего в лотерею полмиллиарда рублей. Было известно лишь, что обладатель джекпота приобрел удачный лотерейный билет в один из дней с 23 октября по 3 ноября в отделении «Почты России» в Воронежской области.

Джекпот был разыгран 5 ноября путем трансляции 1204-го тиража лотереи «Русское лото».

По словам пенсионерки Власовой, которая оказалась тем самым «счастливчиком», результаты тиражей она всегда узнает сама. Но этот билет проверяла внучка, которая сказала, что выигрыша нет. Билет пролежал дома неделю. После новостей о поиске победителя лотереи дочка Екатерина решила проверить его сама. Поверить в результат она долго не могла: ей пришлось несколько раз позвонить и перепроверить информацию.

Обладательница счастливого билета пока не знает, как потратит выигрыш, но часть суммы пожертвует на благотворительность.

Прежде обладателем самого крупного в России выигрыша в лотерею стал житель Новосибирска. В феврале прошлого года он выиграл 358 миллионов рублей. Имя победителя до сих пор остается неизвестным. Ранее, в 2014 году, житель Нижнего Новгорода стал богаче 200 миллионов рублей, тогда как его ставка составила почти в 260 тысяч раз меньше — всего 700 рублей.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter