Все новости Татарстан Россия

Общество

Средства самообложения жителей Высокогорского района направят на ремонт уличного освещения

19 ноября 2017, 16:45

Средства самообложения жителей Высокогорского района направят на ремонт уличного освещения В 852 сельских и 20 городских поселениях Татарстана проходят референдумы по самообложению граждан.

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ», Лилия Чанышева). Средства самообложения жителей Высокогорского района направят на ремонт уличного освещения, благоустройство тротуаров, ремонт контейнерных площадок и щебенение дорог. Об этом рассказали ИА «Татар-информ» в Арбузовском избирательном участке № 1303.

Размер самообложения в Высокогорском районе составляет 200 рублей.

Так, средства, собранные с каждого совершеннолетнего жителя в результате самообложения планируется направить в 2018 году на устройство тротуара в селе Высокая гора, ремонт уличного освещения по улице Луговая, ремонт контейнерных площадок и приобретение мусорных контейнеров. Кроме того, средства предполагается направить на ремонт уличного освещения в селе Пановка, деревне Эстачи, деревне Клетни, а также ощебнение дорог в деревне Калинино.

Сегодня в 852 сельских и 20 городских поселений 43 районов Татарстана проходят референдумы по самообложению граждан. Программа стартовала в 2013 году. С тех пор из расчета 4 рубля к 1 рублю вложено более 2,8 млрд рублей, которые были направлены на решение насущных проблем поселений.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter