Все новости Татарстан Россия

Происшествия

По делу о ДТП с 15 погибшими в Марий Эл следствие задержало двух человек

19 ноября 2017, 16:38

Следователи предполагают, что на лесовозе, который столкнулся с микроавтобусом, были не отвечающие требованиям безопасности шины.

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ»). Два человека задержаны в связи с уголовным делом о ДТП с лесовозом и микроавтобусом в Марий Эл, в результате которого погибли 15 человек. Об это сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По подозрению в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств задержан водитель грузовика – 51-летний Ринат Маматов.

«Также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей… "Нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". По подозрению в совершении данного преступления задержан арендатор автомобиля и владелец полуприцепа 53-летний Руслан Мусаев», — цитирует РИА Новости Петренко.

16 ноября на 64 км автодороги «Йошкар-Ола – Козьмодемьянск» грузовой автомобиль, перевозивший лес, столкнулся с пассажирским микроавтобусом «Мерседес Спринтер». В ДТП погибли 15 человек, 4 человека, в том числе 3 несовершеннолетних, пострадали.

На грузовик, по версии следствия, были не отвечающие требованиям безопасности шины. Из-за них его полуприцеп занесло на заснеженной дороге на встречную полосу, где автомобиль и столкнулся с пассажирским микроавтобусом.
Ходатайство об избрании меры пресечения задержанным будет отправлено в суд в ближайшее время.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter