Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»

19 ноября 2017, 15:41

Сотрудники ЖИ выявили, что МУП «УК "Центральный"» разместило рекламу сторонней организации в подъездах дома, не получив на то разрешения жильцов.

(Набережные Челны, 19 ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Арбитражный суд РТ отказал МУП «УК "Центральный"» в удовлетворении иска об отмене предписания жилищной инспекции Челнов относительно «подъездной рекламы». Об этом сообщили в Набережночелнинской зональной жилищной инспекции.

Все началось с того, что жильцы дома обратились в  Набережночелнинскую зональную жилищную инспекцию с просьбой воздействовать на МУП «УК "Центральный"», которое установило информационные стенды в их подъездах и разместило на них рекламу компании «Арт Дом». Жильцов возмутил тот факт, что их собственность, коим являются стены подъездов, «занавесили» рекламой без их ведома. 

Сотрудники жилищной инспекции осуществили проверку в отношении МУП «УК "Центральный"» и выявили со стороны управляющей компании нарушение 44-й статьи  Жилищного Кодекса РФ. А она гласит, что решение об использовании общего имущества в многоквартирном доме посторонними лицами, в том числе –  для размещения рекламных конструкций, должно приниматься на общем собрании. Выяснилось, что МУП «УК "Центральный"» заключило договор с ООО ПК «Арт Дом» о размещении  рекламы, не получив на то разрешения собственников жилья.  

Жилищная инспекция выдала управляющей компании предписание – устранить выявленное нарушение. Однако МУП «УК "Центральное"», не согласившись с контролирующим органом, обратилось в Арбитражный суд РТ с просьбой  признать предписание незаконным. Арбитражный суд РТ отказал в удовлетворении заявления управляющей компании. И теперь ей все-таки придется согласовать вопрос размещения рекламы с жителями дома или расторгнуть договор.

 

 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter