Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

В Альметьевском районе на референдуме по самообложению к полудню проголосовали 27% участников

19 ноября 2017, 14:59

Сельчане могут отдать свои голоса на референдуме до восьми вечера.

(Альметьевск, 19 ноября, «Татар-информ», Фардия Хасанова). К 12 часов дня в Альметьевском районе проголосовало 26,87 процента жителей района с правом голоса. Референдум охватит 34 сельских поселения района.

«Программа местного самообложения – это один из перспективных путей для решения самых актуальных вопросов для села. Во-первых, люди сами определяют, что им нужно, и второй фактор – причастность к происходящему, сплоченность людей», – заявил глава Альметьевского района Айрат Хайруллин.

В референдуме в 2016 году приняли участие более 25 тысяч жителей района, рассказал Хайруллин. Собранные средства составили свыше 25 миллионов рублей. И были направлены в основном на ремонт и строительство дорог, содержание и благоустройство кладбищ, родников, водоснабжение, уличное освещение, реконструкция памятников, благоустройство и озеленение территорий.

Напомним, сегодня, 19 ноября, в сельских поселениях районов РТ проходит референдум по вопросу сбора средств самообложения.

Программа самообложения стартовала в 2013 году. На один рубль из средств самообложения граждан республика вкладывает четыре рубля. Таким образом на сегодня от РТ было вложено более 2,8 млрд рублей, которые были направлены на решение проблем поселений. Средства, как правило, идут на дорожные работы, ремонт и содержание кладбищ, на водоснабжение деревень и сел.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter