Все новости Татарстан Россия

Общество

В БСМП Челнов заработала «Команда сердца» для тяжелых пациентов

19 ноября 2017, 21:06

В больнице применяют новейшее оборудование для искусственного замещения органокомплекса «сердце плюс легкие»

(Набережные Челны, 19 ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В БСМП Челнов в этом году запустили новую концепцию лечения тяжелых пациентов с болезнями сердца и легких. Об этом сообщили в администрации БСМП.

Новая концепция лечения пациентов называется Heart team («Команда сердца»). Суть ее заключается в применении новейшего оборудования для искусственного замещения органокомплекса «сердце плюс легкие». Процедура на языке специалистов называется «экстракорпоральной мембранной оксигенацией».

«Это оборудование для тяжелого пациента фактически является его легкими и сердцем, – рассказали в больнице. – Его подключают в тех случаях, когда по медицинским показаниям становится необходимым, чтобы собственные легкие и сердце начали работать в автономном режиме. Что весьма актуально во время тяжелых, изнуряющих болезнях или повреждениях сердца. Благодаря внедрению нового технического оснащения пациенты, которые еще вчера считались обреченными, сегодня имеют реальные шансы на жизнь».

Операции с использованием оборудования для искусственного замещения сердца и легких проводит команда специалистов, состоящая из кардиохирурга, кардиреаниматолога и рентгенхирурга.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter