Все новости Татарстан Россия

Общество, Духовная жизнь

Муфтий РТ обратился к мусульманам по поводу наступления месяца Раби-уль-авваль

19 ноября 2017, 13:49 , Фото: Рамиль Гали

Муфтий РТ обратился к мусульманам по поводу наступления месяца Раби-уль-авваль Раби-уль-авваль значим для истории ислама тем, что именно в этом месяце родился пророк Мухаммед.

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин обратился к мусульманам в связи с наступлением месяца Раби-уль-авваль. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Напомним, Раби-уль-авваль – наиболее значимый месяц в истории ислама. Именно в этот месяц родился пророк Мухаммед. Датой рождения пророка считается ночь между 11-м и 12-м днем месяца Раби-уль-авваль 571 года.

«Посланник Аллаха был человеком, несшим в общество гармонию, покой и спокойствие», – отметил в поздравлении председатель ДУМ Татарстана. И добавил, что так как современному миру не хватает этих качеств, единственным вариантом обрести их вновь является знакомство с его духовным наследием.

День рождения пророка Мухаммеда испокон веков отмечают мусульмане, живущие в разных уголках мира. Маулид ан-Наби является одним из древнейших и самых почитаемых праздников и татарского народа.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter