Все новости Татарстан Россия

Общество

Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей

19 ноября 2017, 13:32 , Фото: Салават Камалетдинов

Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей Главы Лаишевского и Зеленодольского района приняли участие в референдуме по самообложению граждан.

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ», Диана Авакян). Глава Лаишевского района Михаил Афанасьев проголосовал на референдуме по самообложению граждан. Всего в голосовании примут участие жители 23 сельских поселений района, рассказал ИА «Татар-информ» пресс-секретарь муниципального района Расим Хазиев.

По словам Хазиева, размер платежей в районе составляет 500 рублей. «В целом люди активно голосуют. В основном хотят направить деньги на ремонт дорог», — сообщил он.

Кроме того, в поселке Васильево проголосовал глава Зеленодольского района РТ Александр Тыгин, сообщает портал «Васильево Новости».

Отмечается, что размер платежей в порядке самооблажения в районе составил 100 рублей. 

«Мне кажется, проблема крупных поселений является неочевидность результата. Поселок огромный, да и средства не велики. 100 рублей отдал, в итоге получилось несколько миллионов рублей — 2 дороги защебенили, а большая часть населения и не видит этого. Но результат то есть. 100 рублей — посильные средства даже для пенсионеров. Тем более, можно увидеть результат — это выгодно», — отметил Тыгин.

Напомним, сегодня в 852 сельских и 20 городских поселений 43 муниципальных образований Татарстана проходят референдумы по самообложению граждан. 

Программа стартовала в 2013 году. С тех пор из расчета 4 рубля к 1 рублю вложено более 2,8 млрд рублей, которые были направлены на решение насущных проблем поселений.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter