Все новости Татарстан Россия

Общество

В Елабужском районе РТ для привлечения сельхозработников строится арендное жилье

19 ноября 2017, 03:29

20 домов возводятся для привлечения работников в село.

(Елабуга, 19 ноября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В селе Большой Шурняк Елабужского района ведется строительство арендного жилья для привлечения сельхозработников. Строятся дома по программе арендное жилье с участием ГЖФ при Президенте РТ. Всего здесь будет возведено 20 типовых домов, сообщают в департаменте строительства.

Дома площадью 60 кв.м строятся для работников агрофирмы «Вятские Зори». На сегодня заложены фундаменты всех 20 домов, а у 9 домов строители уже возвели стены и приступили к кровельным работам.

«Это 20 однокомнатных домов. Жилье строится по линии ГЖФ при Президенте РТ. Мы взяли типовые проекты. Строительство 9 домов планируем завершить до конца этого года, остальные дома будем достраивать уже в следующем году. Место подобрали удобное – все социальные объекты села рядом», – сказал заместитель начальника отдела контроля за ходом строительства департамента строительства Елабужского района Рустам Латыпов.

Сотрудники агрофирмы, проживающие в этих домах, будут платить лишь за коммунальные услуги, но при этом жилье для них предоставляется лишь на время работы в хозяйстве. Сегодня АФ «Вятские Зори» требуется 10 работников – это трактористы, зоотехники и ветеринарные врачи.


 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter