Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Рубин» увез одно очко из Тулы

18 ноября 2017, 21:26 , Фото: rubin-kazan.ru

«Рубин» увез одно очко из Тулы Четыре матча в чемпионате России осталось в этом году сыграть казанцам, после в турнире наступит зимний перерыв.

 (Казань, 18 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня в матче 17-го тура чемпионата страны по футболу казанский «Рубин» на выезде сыграл с тульским «Арсеналом». В итоге голов никто не забил – боевая ничья, 0:0.

Всего четыре матча в чемпионате России осталось в этом году сыграть казанцам, после чего в турнире наступит зимний перерыв до начала марта. Поскольку в других турнирах «Рубин» не участвует, то при всех раскладах именно в отечественном первенстве казанцы могут решить свои насущные проблемы. Тем любопытнее было посмотреть на игру «Рубина» после почти двухнедельного перерыва в чемпионате.

Зима на европейской территории России формально еще не наступила, так в Туле сегодня было даже чуть теплее, чем в Казани – три градуса тепла. Не как в Хабаровске, где сегодня играл ЦСКА, минус 17. Что до состава гостей, то в нем предсказуемо не оказалось дисквалифицированного швейцарского защитника Морица Бауэра, его испанского коллеги по защите Сесара Наваса, он дома только-только отца похоронил. Зато вернулись из своих сборных Рифат Жемалетдинов (России-молодежная), Федор Кудряшов (Россия), Рагнар Сигурдсссон (Исландия), Сердар Азмун (Иран). И лишь иранец не попал в Туле в стартовый состав «Рубина».

«Доволен тем, как выглядит команда перед матчем, – сказал Бердыев перед началом матча в эфире телеканала "Наш футбол". – Мы понимаем, что в первом круге сыграли ниже своих возможностей, во втором будем играть с большей самоотдачей. Кудряшов? Он сыграет справа в защите, потому что пропускает игру Бауэр, и перед матчем травму получил Кузьмин».
«Никогда не знаешь, пойдет на пользу пауза на матчи сборных или нет. У нас было четыре игрока, которые играли за свои сборные, – сказал в эфире телеканала "Наш футбол" визави Бердыева черногорский наставник хозяев Миодраг Божович. – Нам удалось провести с минским "Динамо" хорошую игру. Сейчас находимся в хорошем состоянии, но это ничего не значит. Игра будет очень трудной. Наверняка, одна ошибка может все решить. Может быть, "Рубин" и находится ниже в турнирной таблице, но все равно это сильная команда с отличным тренером. Возможно, одним из лучших тренеров России. Бердыев знает, как строить команду. Так что не надо недооценивать соперника. Игра будет очень трудной. Наверняка, одна ошибка может все решить».

Сама же игра началась с активного наступления туляков, уже на первой минуте Сослану Джанаеву пришлось отражать опасный удар Сергея Ткачева. Но уже минут через десять казанцы перехватили инициативу, по крайней мере, территориальное преимущество точно перешло к «Рубину». Правда, до реальных голевых моментов дело пока не дошло. Главное, что гости отодвинули игр от своих ворот. Помог активный прессинг на чужой половине поля.

И вот на 22-й минуте Жемалетдинов вполне мог забить, чистый выход один на один, но казанский нападающий из выгоднейшей позиции пробил выше ворот. Игру ведет «Рубин». И лишь ближе к концу первого тайма хозяева вновь сумели вновь подобраться к воротам Джанаева, и одна из атак «Арсенала» получилась весьма опасной – мяч заметался по штрафной гостей, было даже два падения на газон игроков тульской команды, но не более того. Нули на табло по итогам первых 45 минут были вполне логичны, ни одна из команд на гол ни наиграла. И все же борьба обострилась, результатом чего стали две желтые карточки Хагуша у хозяев и Кудряшова у гостей. По совокупности же игровых моментов будем считать, что первая половина осталась за «Рубином». С учетом невзрачной игры казанцев осенью, это наблюдение не могло не радовать.

И вторая половина встречи началась с атак гостей. Упомянем неплохой удар головой Жемалетдинова на 53-й минуте, снова мяч пролетел выше ворот. Так минул час игры, а на табло все те же унылые нули, хотя сам футбол унылым никак не назвать – боевой и азартный. Правда, темп игры по сравнению с первым таймом чуть снизился. По-прежнему игру ведет «Рубин», прижимая «Арсенал» к его воротам. Разок удался резвый забег к воротам Джанаева черногорскому нападающему хозяев Луки Джорджевича, но в самый последний момент его настиг Эльмир Набиуллин и отнял мяч.

Тренерский штаб гостей освежает линию нападения, меняя подуставшего Жемалетдинова свежим Азмуном. Эффекта замена не принесла. Пришлось заменить еще одного форварда, Канунникова заменил Максим Лестьенн. Играть еще 10 минут. И концовка матча осталась за туляками, для которых ничья означала неудачу. И на 88-й минуте Джанаев спас гостей от верного гола, вытащив мяч из угла своих ворот, куда его направил Горбатенко Резюме. «Рубин» сыграл очень прилично, прежде всего, в обороне, но в нападении у казанцев по-прежнему дела обстоят не лучшим образом.

После 17 туров в активе «Рубина» стало 20 очков. В следующем туре 26 ноября на своем поле казанцы сыграют с московским ЦСКА.

«Арсенал» (Тула) – «Рубин» (Казань) – 0:0 (0:0). Предупреждены: Хагуш - Кудряшов.
«Рубин»: Джанаев, Набиуллин, Сигурдссон, Кудряшов, Гранат, Сорокин, Мвила, Оздоев, Камболов, Канунников (Лестьенн, 81), Жемалетдинов (Азмун, 71).

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter