Все новости Татарстан Россия

Спорт

Александр Перепелкин: Во втором круге Краснодар попортит нервы многим

18 ноября 2017, 19:55

Старший тренер казанского «Динамо» прокомментировал победу своей команды над «Динамо» из Краснодара.

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Старший тренер женского волейбольного клуба «Динамо-Казань» Александр Перепелкин после победы над краснодарским «Динамо» отметил, что от первой и до последней минуты матча его команда была максимально собрана.

Во время игры Перепелкин самостоятельно управлял командой, тогда как главный тренер команды Ришат Гилязутдинов наблюдал за матчем со стороны. «Сейчас же в тренде проводить рокировки в российском волейболе: и в сборной была рокировка, и в клубах они идут сплошь и рядом. Если говорить серьезно, это было запланировано Ришатом Сиразутдиновичем (Гилязутдиновым – прим. Т-и), он смотрел со стороны, как это все выглядит, в каких взаимодействиях нам надо добавлять. Думаю, это очень важный момент для команды в качестве мотивации и собранности: это для них немного стрессовая ситуация, потому что игроки узнали об этом только сегодня о такой смене. Игроки-профессионалы возлагают на себя при этом больше ответственности, что они и доказали сегодня. Да, мы делали замены, что-то не получалось, но с первого до последнего мяча было видно, что команда собрана. Наш соперник сегодня провел один из лучших матчей в сезоне. У них было два неплохих матча, но сегодня они наконец-то начали сыгрываться. У них в предсезонке не было ни одной игры, они начали чемпионат с молодежью с чистого листа. Поэтому я думаю, что во втором круге Краснодар попортит нервы многим командам», – отметил Перепелкин.

Также старший тренер казанского «Динамо» прокомментировал жребий Лиги чемпионов, по которому в группе казанцам достались болгарская «Марица», сербская «Визура» и польский «Хемик». «Если мы все матчи на групповом этапе Лиги чемпионов выиграем, он будет удачной. Если мы не выйдем из группы, он будет неудачным. Не хочу сейчас говорить о конкретных соперниках, потому что, если мы будем максимально профессиональными, это нас не должно волновать. Мы обсуждаем: “Это сильный, этот слабый”, а потом сами себя осекаем. Каждая игра должна быть на максимуме, как сегодня. Только в этом случае, подойдя к финалу, мы будем командой, которая в любую секунду может настроиться и выиграть», – добавил наставник.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter