Все новости Татарстан Россия

Спорт

Казанское «Динамо» обыграло «одноклубниц» из Краснодара

18 ноября 2017, 19:22 , Фото: Ильнар Тухбатов

Казанское «Динамо» обыграло «одноклубниц» из Краснодара За день до игры против Краснодара в Казани узнали соперников «Динамо» по группе Лиги чемпионов – ими стали «Марица», «Визура» и «Чемик Полис».

 (Казань, 18 ноября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Волейболистки казанского «Динамо» на домашней арене переиграли «Динамо» из Краснодара в матче очередного тура женского чемпионата России. Игра, прошедшая под пристальным взором легенды казанской команды Екатерины Гамовой, завершилась убедительной победой хозяев в трех сетах.

Краснодарский клуб продолжает серьезно лихорадить – в «Динамо» продолжаются финансовые трудности, и волейболистки несколько месяцев не получают зарплату. Именно по этой же причине в прошлом году матч этих команд в Казани не состоялся: краснодарские девушки просто-напросто бойкотировали матч. В нынешнем сезоне они, по словам капитана команды Марии Перепелкиной, пока не думают о бойкоте, но результаты пока не складываются – у «Динамо» из Краснодара пять поражений в пяти матчах сезона. Казанские девушки таких проблем, к счастью, не знают и планомерно готовятся к каждому следующему матчу. За день до игры против Краснодара в столице Татарстана узнали соперников «Динамо» по группе Лиги чемпионов – ими стали болгарская «Марица», сербская «Визура» и польский «Чемик Полис».

Казанские девушки вышли на этот матч в следующем составе: связующая Евгения Старцева, доигровщицы Ирина Воронкова и Элица Василева, диагональная Наталья Маммадова, блокирующие Анастасия Самойленко и Марина Марюхнич, а также либеро Екатерина Уланова и Светлана Масалева. У Краснодара игру с первых минут начали блокирующие Мария Перепелкина и Юлия Подскальная, доигровщицы Мария Боговская и Ангелина Сперскайте, связующая Марианна Носова, диагональная Ирина Смирнова и либеро Мария Бибина.

Начали матч казанские «динамовки» очень ударно: на подаче Марюхнич хозяева совершают рывок 8:0 (!). Такого старта явно не ожидал никто, в том числе, и наставник гостей Константин Ушаков – при счёте 9:2 в пользу казанских девушек главный тренер краснодарской команды использовал оба своих перерыва дабы разбудить своих подопечных. Это ему удалось лишь отчасти: упущенные очки на старте не позволили волейболисткам из Краснодара всерьез навязать борьбу и побороться за победу в сете. Казаночки же, добыв себе серьезное преимущество, получили возможность отточить свои взаимодействия и заиграть резерв – старший тренер хозяев Александр Перепелкин, управлявший командой в этом матче, дал поиграть молодой Анне Котиковой, которая вышла на площадку вместо Маммадовой. Именно Котикова своей атакой принесла казанской команде заключительное очко в первом сете.

Дебют второго сета получился куда более интригующим – 5:5 на табло и упорная борьба на площадке. Правда, затем краснодарские волейболистки на подаче бывшей подруги по команде Самойленко отдали пять очков подряд, фактически подарив хозяевам солидное преимущество. Гости ошибались серийно и именно поэтому не получали шансов даже приблизиться в счете: ко второму техническому перерыву они уступали семь очков (16:9). Несмотря на такой отрыв, казанские девушки оборотов не сбавляли – Василева, Самойленко и Маммадова забивали практически все, а в защите краснодарским волейболисткам немного не блок. Вскоре преимущество хозяев стало двузначным (23:13), и все в партии было, в общем-то, решено – де-юре победу казанских девушек оформила ошибка Сперскайте не подаче.

Третий сет гости опять начали с провала – 7:2 на старте в пользу казанского «Динамо» и никакого серьезного противодействия со стороны краснодарских девушек. Завести своих подопечных изо всех сил пытался Ушаков, временами у него получалось: даже уступая в счете, гости не складывали оружия и эмоционально праздновали каждый забитый мяч. В надежде максимально взбодрить своих игроков Ушаков взял тайм-аут при счете 14:6 в пользу хозяев, но серьезного эффекта перерыв не принёс – гости по-прежнему не могли ничего противопоставить казанским волейболисткам. После очередного удачного забегания от Самойленко отрыв «Динамо» из столицы Татарстана стал двукратным (18:9). Однако, эпизодически гости все же смогли создать сложности соперникам – Краснодар взял три розыгрыша подряд, и Перепелкин тут же воспользовался тайм-аутом. Его визави Ушаков продолжал подбадривать своих. «Выше и сильнее!» – такое указание он адресовал Сперскайте после ее неудачной атаки. Казанские девушки даже при очень внушительном преимуществе (21:13) не намеревались затягивать матч надолго: по домам атакой по переходящему мячу всех отправила Самойленко.

Волейбол, чемпионат России среди женских команд Суперлиги. 6-й тур.
«Динамо-Казань» - «Динамо-Краснодар» - 3:0 (25:17, 25:19, 25:17).

 


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter