Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Российский самолет радиолокационного обнаружения А-100 совершил первый полет

18 ноября 2017, 14:55

В первом полете А-100 специалисты проверили аэродинамику и оборудование нового самолета.

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ»). Новейший российский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-100 совершил свой первый полет, об этом сообщает ТАСС.

«18 ноября 2017 года состоялся первый полет многофункционального авиационного комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100», — рассказали журналистам представители концерна «Вега» (входит в госкорпорацию «Ростех»), который занимается разработкой данного комплекса.

В пресс-службе концерна отметили, что в ходе первого полета специалисты предприятия проверили аэродинамические характеристики самолета, а также провели тестирование работы радиотехнического комплекса воздушного судна.

Напомним, что А-100 является российским комплексом дальней радиолокационной разведки, проект создан на основе планера самолета Ил-76МД-90А. В антенном комплексе А-100 применяется технология активной фазированной решетки, которая дает возможность вести обнаружение угроз в определенном направлении. 

«Кроме этого, авиационный комплекс может обнаруживать и сопровождать воздушные и иные цели, а также участвовать в управлении истребительной и ударной авиацией при наведении на воздушные, наземные и морские цели», — отметили в концерне «Вега».

 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter