Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

В ростовском аэропорте «Платов» заработал новый терминал

18 ноября 2017, 14:29

Новый терминал аэропорта «Платов» в Ростове-на-Дону принял первые рейсы авиакомпаний «Россия» и «Азимут».

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ»). В международном аэропорте «Платов», расположенном в Ростове-на-Дону, открылся новый терминал. Об этом сообщает ТАСС.

Сообщается, что в эту субботу новый терминал начал принимать свои первые пассажирские рейсы в тестовом режиме. В частности, новая секция аэропорта «Платов» (входит в холдинг «Аэропорты регионов») уже приняла самолеты авиакомпаний «Россия» и «Азимут». Пассажирами тестовых рейсов стали глава Росавиации Александр Нерадько и руководители компаний-партнеров проекта.

Сегодня же в здании аэропорта прошло совещание профильных ведомств региона с участием министра транспорта РФ Максима Соколова. 

«Они (регулярные рейсы в аэропорте „Платов“, — прим. Т-и), в соответствии с решением правительства, разрешены с 27 ноября. Мы сейчас четко определим эту сетку», — отметил Максим Соколов.

Напомним, что международный аэропорт «Платов» является крупнейшей воздушной гаванью в Южном федеральном округе, его пропускная способность оценивается в 1,8 тыс. пассажиров в час, а совокупная площадь терминалов составляет 50 тыс. кв. метров. Планируется, что в будущем «Платов» сможет обслуживать до 12 млн пассажиров в год.

 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter