Все новости Татарстан Россия

Политика

НАТО принесла извинения Турции за инцидент на учениях в Норвегии

18 ноября 2017, 01:35

Технический специалист турецкого происхождения поместил на стенд с фото условных противников снимки Ататюрка и Эрдогана.

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ»). Командование совместного военного центра НАТО в Норвегии принесло официальные извинения Турции за появление на стенде с фотографиями условных противников Североатлантического альянса основателя нынешней турецкой государственности Мустафы Кемаля Ататюрка и действующего Президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Министр обороны Норвегии Фрэнк Бакке-Дженсен в своем коммюнике отметил, что случившееся «не отражает позиции и политического курса» королевства. По его словам, оформлением стенда занимался норвежский гражданин, принятый в штат на время маневров, сейчас он отстранен от исполнения своих обязанностей.

Кроме того, норвежский министр подчеркнул, что Турция остается важным членом НАТО и его страна ценит сотрудничество с ней. Обстоятельства случившегося будут расследованы и меры приняты, заверил он.

Ранее Эрдоган публично рассказал об инциденте, имевшим место на проходивших в Норвегии штабных играх Trident javelin-2017. В результате с учений были отозваны 40 турецких военных.

Кроме того, норвежский технический специалист турецкого происхождения размещал в закрытой информационной сети НАТО оскорбительные для организации сообщения от имени лидера Турции, замечает ТАСС


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter