Все новости Татарстан Россия

Политика

МИД назвал лицемерным ветирование США российского проекта резолюции по Сирии

18 ноября 2017, 00:24

Во внешнеполитическом ведомстве продление мандата СМР сочли возможным только при учете предложений РФ.

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ»). Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Министерства иностранных дел РФ Михаил Ульянов прокомментировал прошедшее в Совете Безопасности ООН обсуждение продления мандата Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии (СМР), передает РИА «Новости».

Дипломат назвал случившееся «моментом истины». По его мнению, «настойчивые призывы к продлению мандата» со стороны американцев были «лицемерными», так как Соединенные Штаты ветировали российский проект резолюции. В связи с этим он возложил ответственность за именно такое развитие событий на американскую сторону.

Также Ульянов подчеркнул, что мандат миссии ООН и ОЗХО может быть продлен, но только при условии учета всех предложений российской стороны.

Напомним, срок действия мандата экспертов истек в ночь на субботу, 18 ноября. Американский и российский варианты резолюции о его продлении не нашли достаточной поддержки в Совбезе ООН.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter