Все новости Татарстан Россия

Общество

Ветераны в Спасском районе открыли смотр-конкурс спектаклем «На антоновской завалинке»

18 ноября 2017, 06:37

Члены жюри остались довольны выступлением представителей ветеранских организаций.

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ»). В Спасском районе стартовал смотр-конкурс театральных коллективов среди ветеранов (пенсионеров) в честь 30-летию со дня образования районной ветеранской организации, пишет газета «Новая жизнь».

Основная цель этого конкурса – привлечение людей старшего поколения к самодеятельному творчеству, совершенствование эстетических вкусов, выявление и поддержка новых талантливых коллективов.

Конкурс проводится местной общественной организацией ветеранов (пенсионеров) при содействии работников культуры. Жюри в составе методистов РДК и ветеранов из Совета местной общественной организации оценили работу театральных коллективов двух первичных ветеранских организаций.

«На антоновской завалинке» – так назвали спектакль самодеятельных артистов старшего возраста села. В основе сюжета этой постановки воспоминания о жизни труженицы тыла, многодетной матери, вдовы участника Великой Отечественной войны Марии Ануфриевой. В свои девяносто с лишним лет она считает, что рецепт долголетия прост: Надо любить жизнь, неустанно трудиться и быть ответственным. Все это и постарались передать в своем выступлении антоновские ветераны при помощи режиссера спектакля, ветерана педагогического труда Татьяны Королевой.
Спектакль, по мнению членов жюри, можно назвать поистине жемчужиной отечественной культуры и искусства. Сценическое мастерство, декорационное и музыкальное оформление, а также актерская игра соответствовали всем условиям смотра-конкурса. Главное же заключалось в том, что ветераны получили не просто удовлетворение, но и напомнили и рассказали зрителям судьбу одной из женщин села, района, да и страны в целом.

В завершение спектакля Мария Ануфриева, находящаяся в зале, исполнила песню своей молодости.

Ветераны из Аграмаковки представили на суд жюри сцену посиделок, рассказав при этом о тех, кто не вернулся с войны. В воспоминаниях, основанных на местном материале, самодеятельные артисты опирались на письма из семейного архива.

Члены жюри остались довольны выступлением представителей этих ветеранских организаций. Смотр-конкурс продолжается.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter