Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Специалисты удаленно расследуют крушение Bell-407 через системы Приволжской транспортной прокуратуры

18 ноября 2017, 12:02

Вертолет разбился неподалеку от Иннополиса 6 ноября.

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ»). Благодаря телекоммуникационным системам Приволжской транспортной прокуратуры на месте падения вертолета в Казани было обеспечено онлайн-участие всех необходимых специалистов, в том числе находящихся в значительном удалении от места аварии, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 6 ноября утром вертолет марки Bell-407 с бортовым номером RA 01927 под управлением 43-летнего пилота вылетел из «Международного аэропорта Казань» в поселок городского типа Смышляевка, в Самарской области. Около 7.00 вертолет разбился недалеко от Иннополиса. Пилот погиб на месте. В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводится комплекс следственных действий.

В осмотре места крушения с помощью видеоконференции были задействованы заместитель начальника Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ПФО Ространснадзора и заместитель начальника Приволжского управления Росавиации из Самары, а также инспектор по безопасности полетов Приволжского управления Росавиации из Нижнего Новгорода.

Онлайн-конференция позволила всем участником расследования высказывать предложения по последовательности его проведения, отмечать значимые для расследования элементы обстановки места катастрофы, излагать суждения об обстоятельствах и предположительных причинах транспортного происшествия. Это позволит значительно сократить сроки следствия по уголовному делу и принятия профилактических мер в целях предупреждения подобных катастроф в дальнейшем.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter