Все новости Татарстан Россия

Политика, Происшествия

В результате теракта в Дейр-эз-Зоре погибли не менее 20 человек

17 ноября 2017, 23:14

Взрыв произошел в центре приема беженцев, среди пострадавших много женщин и детей.

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ»). Жертвами теракта в сирийской провинции Дейр-эз-Зор стали минимум 35 мирных жителей, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на провластную радиостанцию Sham FM.

Управлявшийся террористом-смертником заминированный автомобиль взорвался в центре приема беженцев, расположенном в селении Аль-Фарадж. Эту местность контролируют бойцы Сирийских демократических сил (SDF).

РИА «Новости» со ссылкой на свои источник ранее сообщило о гибели 20 человек и ранении еще 28. Среди пострадавших много женщин и детей, отмечает сирийское новостное агентство САНА.

Теракт был организован запрещенной в РФ и многих других странах группировкой «Исламское государство»*. Аналогичную атаку с еще большим числом жертв террористы организовали в этой же провинции 4 ноября.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ) – международная исламистская суннитская организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака фактически с 2013 года как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. ИГ признано рядом стран, в том числе и РФ, а также некоторыми международными структурами террористической организацией, его деятельность запрещена.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter