Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Нефтехимик» в Подмосковье обыграл «Витязь»

17 ноября 2017, 23:00

Исход встречи решился в серии послематчевых буллитов.

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня нижнекамский «Нефтехимик» в очередной встрече регулярного чемпионата КХЛ в подмосковном Подольске победил «Витязь» по буллитам со счетом 2:1.

Соперники подошли к очной встрече с одинаково негативным настроением – хозяева позавчера проиграли дома «Ак Барсу», а гости уступили в Хельсинки «Йокериту». Так что игра должна была стать принципиальной.

Поэтому и начали соперники встречу с места в карьер. На третьей минуте хозяева остались в меньшинстве, но гости не воспользовались своим шансом. Атаки на те и другие ворота следовалт беспрерывно. Игра была равной и острой.

Не изменилась картина и во втором периоде: соперники были достойны друг друга, но тут и последовали первые заброшенные шайбы. Первыми отличились гости. Эмиль Галимов оказался самым проворным на пятачке и первым успел на добивание, 0:1. Однако вел в счете «Нефтехимик» недолго, всего три с половиной минуты. Хозяева использовали грубую ошибку голкипера гостей Ильи Ежова, который необдуманно выскочил из своих ворот к бортику, так что Александру Никулину не составило труда поразить незащищенные ворота нижнекамцев, 1:1.

Третий период прошел с заметным игровым преимуществом «Нефтехимика», но материализовать его гости не сумели, пришлось играть овертайм. За эти дополнительные пять минут никто не забил, поэтому пришло время послематчевых буллитов. Здесь удача улыбнулась нижнекамцам.

После 32 матчей в активе «Нефтехимика» 57 очков и третье место на «Востоке». В следующем туре нижнекамцы сыграют 19 ноября в Москве с ЦСКА.

«Витязь» (Подольск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 1:2 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:1).
Шайбы забросили: Никулин (31) – Галимов (27).
Штрафы: 2 – 10. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter