Все новости Татарстан Россия

Общество

Казанскому приюту «Гаврош» передали сертификат на спортоборудование от ТРО ВПП «Единая Россия»

17 ноября 2017, 22:50 , Фото: Дмитрий Второв

Казанскому приюту «Гаврош» передали сертификат на спортоборудование от ТРО ВПП «Единая Россия» Глава Минтруда Татарстана и зампред Госсовета РТ приняли участие в расширенном заседании попечительского совета приюта.

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Расширенное заседание попечительского совета казанского приюта для детей и подростков «Гаврош» состоялось сегодня. В нем приняли участие заместитель Председателя Государственного Совета РТ, руководитель женской депутатской группы «Мэрхэмэт – Милосердие» Татьяна Ларионова и министр труда, занятости и социальной защиты республики Эльмира Зарипова.

В начале года в Татарстане стартовал республиканский проект помощи социальным приютам «Сможем вместе». Из регионального бюджета были выделены дополнительные средства при условии, что на каждый рубль бюджетных средств приют сможет привлечь 50 копеек от спонсоров. В «Гавроше» с этим заданием справились: после завершения ремонта воспитанникам приюта будет гораздо уютнее в обновленном на эти деньги здании.

Само социальное учреждение работает с 2002 года. За более чем 15 лет в нем прошли реабилитацию свыше тысячи детей и подростков, поступивших из неблагополучных или оказавшихся в сложной жизненной ситуации семей. Главная цель, которую преследуют воспитатели и педагоги, – вернуть ребенка в семью. Та же цель ставится и перед проектом «Сможем вместе». В нем три направления: «Сам сумею, сам смогу», в рамках которого дети и подростки получают необходимые в жизни навыки, «Я выбираю спорт» и «Гостевая комната». Последнее направление позволяет создать условия для посещения воспитанников приюта их родными.

До начала заседания попечительского совета гостей ознакомили с жизнью приюта. Татьяна Ларионова и Эмира Зарипова высоко оценили созданные для воспитанников условия. Позже, во время заседания совета, обсуждались общие для социальных учреждений подобного типа вопросы: непрерывность взаимодействия школы и ребенка, обеспеченность учебниками и подготовка дошкольников к первому классу.

«Ответ мы слышим часто очень простой: это должно быть за счет родителей. Но если родители "никакие"? Если родители были бы нормальными, их дети не оказались бы здесь. Этот вопрос подготовки детей, находящихся в приютах, к первому классу, тем более что каждый год таких детей немного, прошу взять на особый контроль», – обратилась к руководителям Министерства образования и науки РТ Татьяна Ларионова. Свои задания получили и присутствовавшие на заседании представители иных министерств, социальных служб муниципалитета и самого приюта.

В завершение встречи меценаты и спонсоры приюта были удостоены благодарностей за неравнодушие. А заместитель руководителя исполкома Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия» Светлана Гиниятуллина передала руководству учреждения сертификат на приобретение для приюта нового спортивного оборудования.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter