Все новости Татарстан Россия

Общество

Численность персонала ж/д вокзалов городов-организаторов ЧМ-2018 на время матчей увеличат на треть

17 ноября 2017, 23:33

В транспортном обеспечении будет задействован 31 железнодорожный вокзал.

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ»). На время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году на железнодорожных вокзалах городов России, где пройдут матчи, количество сотрудников входного контроля увеличится более чем 1 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба Казанского региона ГЖД.

В целом численность линейного персонала вокзалов возрастет на треть и составит более 4,7 тыс. человек. Все сотрудники проходят специальное обучение, в том числе по правилам реагирования на нештатные ситуации, работе с группами болельщиков и т. п. На входах в вокзалы будут установлены дополнительные металлодетекторы и рентгеновское оборудование для досмотра пассажиров, ручной клади и багажа.

На вокзалах в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Саранске, Екатеринбурге, Волгограде и Самаре будет построено 10 дополнительных досмотровых павильонов. Также обновят технические средства транспортной безопасности на зданиях вокзалов, в тоннелях и переходах.

Напомним, что чемпионат мира по футболу FIFA-2018 пройдет в 11 городах России, в том числе в Казани. В транспортном обеспечении будет задействован 31 железнодорожный вокзал.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter