Все новости Татарстан Россия

Общество

В Набережных Челнах бизнесу предложат поддержать социальные проекты

17 ноября 2017, 19:12

В прошлом году на фестивале «Социальная ярмарка» было представлено восемь проектов, которые получили в качестве поддержки свыше 3 млн рублей.

(Набережные Челны, 17 ноября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). 23 ноября в Набережных Челнах состоится благотворительный фестиваль некоммерческих организаций «Социальная ярмарка».

Как сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» один из организаторов ярмарки, руководитель пресс-службы ресурсного центра «Перспектива» Динара Чепигина, на фестивале социальные проекты предложат представителям бизнеса взаимовыгодное сотрудничество.

В прошлом году на фестивале было представлено восемь проектов, которые получили в качестве поддержки свыше 3 млн рублей. В этом году организаторы ставят задачу привлечь еще больше инвестиций в некоммерческий сектор. Главная задача «Социальной ярмарки» – презентовать предпринимателям Автограда возможности сотрудничества с некоммерческим сектором.

«Обычно, когда речь идет о привлечении средств в социальные проекты, подразумевается односторонняя связь: бизнес вкладывает деньги и ничего, кроме морального удовлетворения, взамен не получает. Мы же считаем, что можно и нужно выстраивать взаимовыгодные отношения. Полноценное сотрудничество между некоммерческим сектором и бизнесом – вот главная задача “Социальной ярмарки”. Многим некоммерческим организациям на сегодняшний день есть что предложить взамен своему благотворителю», – отметила директор «Перспективы» Гульнар Шагиева.

Кроме этого, в рамках фестиваля состоится награждение победителей и лауреатов первого городского конкурса «Лучшая социально ориентированная некоммерческая организация» города Набережные Челны. В финальный тур вышли 24 заявки по трем номинациям: «Лучший социально значимый проект, реализуемый на территории города»; «Лучшая технология работы с целевой аудиторией»; «Лучшая практика оказания услуг в сфере социального обслуживания населения». В каждой номинации будут определены три победителя, а также два лауреата конкурса. Победители получат 10, 20 и 30 тысяч рублей, а шесть лауреатов конкурса наградят памятными подарками и дипломами.

Напомним, некоммерческие организации (НКО) не занимаются извлечением прибыли. НКО создаются для решения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных задач, для охраны здоровья граждан, развития спорта, удовлетворения духовных потребностей граждан, защиты их прав и интересов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter