Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

Марат Ахметов назвал районы-лидеры по приросту КРС

17 ноября 2017, 17:28 , Фото: prav.tatarstan.ru

Марат Ахметов назвал районы-лидеры по приросту КРС Балтасинский район РТ вышел на первое место в республике по численности КРС на частных подворьях.

(Арск, 17 ноября, «Татар-информ», Алия Замалеева). Вице-премьер РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов в Арске назвал районы-лидеры, в которых обеспечен наибольший прирост КРС. Данные он привел в ходе зонального семинара-совещания, где обсуждался вопрос повышения деловой активности сельского населения.

Напомним, в совещании приняли участие представители республиканских министерств и ведомств, руководители 11 муниципальных районов Арской зоны, главы исполкомов 43 районов.

«Балтасинский район РТ за год прирос на 857 КРС, в том числе 472 коровы, выйдя на первое место в республике по их численности на частных подворьях (9580 КРС и 6088 коров). Такая динамика у них в течение всех предыдущих лет», – сообщил Марат Ахметов.

Также, по словам главы Минсельхозпрода РТ, неплохо сработали Кукморский, Мамадышский, Арский, Тюлячинский районы. «Но пока они, кроме Тюлячей, только догоняют самих себя четырехлетней давности. В этих же условиях Высокогорский, Пестречинский, Рыбно-Слободский районы продолжили терять наличное поголовье коров», – посетовал он.

Марат Ахметов подчеркнул, что в Балтасинском районе все поселения показывают рост поголовья. Так, Верхнесубашское добавило 67 коров, Смаильское – 53, в Арском районе Новокинерское поселение положительно отозвалось на прошлогоднюю критику, добавив 31 голову.

«В этих же условиях Большебитаманское поселение Высокогорского района всего за год потеряло 26 коров, Верхнеошминское Мамадышского района – 21 голову, Нижнетимерлинское Рыбно-Слободского района – 19, благополучно поглотив средства», – констатировал он.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter