Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Татарстан намерен сотрудничать с китайским предприятием Weichai Power

17 ноября 2017, 15:29 , Фото: prav.tatarstan.ru

Татарстан намерен сотрудничать с китайским предприятием Weichai Power Делегация Татарстана продолжает визит в Китайскую Народную Республику.

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ»). Крупнейшее в Китае машиностроительное предприятие Weichai Power, расположенное в китайской провинции Шаньдун, посетил сегодня в рамках рабочего визита в КНР Президент Татарстана Рустам Минниханов. Об этом сообщает пресс-служба лидера республики.

Делегация из Татарстана, в состав которой также входят министр промышленности и торговли республики Альберт Каримов и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, ознакомилась с производственными мощностями машиностроительного гиганта. Экскурсию для гостей из Татарстана провел председатель и генеральный директор Weichai Power Тан Сюгуанг.

Компания Weichai Power – один из мировых лидеров в области производства транспортных средств и автомобильных компонентов, а также двигателей и электрогенераторов. Годовой оборот компании превышает 26 млрд долларов США. Ежегодно с конвейера предприятия сходит до 1 млн двигателей для грузовой, военной, сельскохозяйственной и строительной техники, тракторов и автобусов. Двигатели Weichai Power широко используются для оснащения морских и речных судов.

Лидер Татарстана ознакомился с работой литейного цеха, линии по сборке двигателей и испытательной площадки. Тан Сюгуанг отметил, что производственные мощности предприятия существенно модернизируются: цеха оборудуются роботизированными комплексами, которые позволяют значительно повысить эффективность предприятия. На сборку одного двигателя Weichai Power сегодня в среднем затрачивает не более 2,5 минуты. Большое внимание уделяется экологичности производств.

Первый завод Weichai Power был основан в городе Вэйфан в 1946 году. Сегодня предприятие является современным производством, обладает серьезными инвестиционными возможностями и обширным опытом инвестиционного сотрудничества в государствах Европы.

Президенту Татарстана и сопровождающим его лицам были представлены образцы производимой продукции: газовых и дизельных двигателей, в том числе тех, что сегодня поставляются на завод «КАМАЗ», а также автокомпонентов. Рустам Минниханов высоко оценил возможности предприятия и высказал заинтересованность в дальнейшем успешном сотрудничестве с Weichai Power.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter