Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Из Татарстана в Йошкар-Олу вылетит борт МЧС за пострадавшей в ДТП девочкой

17 ноября 2017, 14:42 , Фото: ГУ МЧС России по РТ

Из Татарстана в Йошкар-Олу вылетит борт МЧС за пострадавшей в ДТП девочкой
Девочка, которую борт МЧС доставит в Казань, находится в тяжелом состоянии, она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ», Валерия Белова). Из Татарстана в Йошкар-Олу в ближайшее время вылетает борт МЧС за пострадавшей в ДТП 14-летней девочкой, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ.

Вертолет Ми-8 МТВ авиазвена в Татарстане авиационно-спасательного центра МЧС России вылетит из международного аэропорта «Казань», совершит посадку на площадке ГИМС, заберет троих специалистов министерства здравоохранения РТ и отправится в Йошкар-Олу.

На вертолет установлен специализированный медицинский модуль.

Как сообщила ИА «Татар-информ» пресс-секретарь министерства здравоохранения РТ Айгуль Салимзянова, пострадавшую в страшном ДТП 14-летнюю девочку доставят в Детскую республиканскую клиническую больницу Казани.

«Четырнадцатилетнюю девочку на борту вертолета Ми-8 сегодня планируют забрать казанские специалисты. За пострадавшей отправятся травматолог РКБ, реаниматолог ДРКБ и сотрудник Центра медицины катастроф», – объяснила Айгуль Салимзянова.

Напомним, ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что на 74-м км автодороги Йошкар-Ола – Козьмодемьянск водитель пассажирского микроавтобуса «Мерседес» решил пойти на обгон, но не успел завершить маневр, когда увидел летевший на него лесовоз «КАМАЗ». Он попытался избежать столкновения, но зацепил лесовоз и вылетел в кювет. В результате ДТП погибли 15 человек, в том числе один подросток. Четверо пострадавших госпитализированы.

Девочка, которую борт МЧС доставит в Казань, находится в тяжелом состоянии, она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Пострадавшая находится без сознания. Было принято решение направить ее в ДРКБ Татарстана. Сегодня врачи перевезут девочку на вертолете», – сообщили ИА «Татар-информ» в Министерстве здравоохранения Республики Марий Эл.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter