Все новости Татарстан Россия

Общество

В Челнах после реконструкции открыли бульвар имени Карима Тинчурина

17 ноября 2017, 13:48 , Фото: Эльвира Мухаметдинова

В Челнах после реконструкции открыли бульвар имени Карима Тинчурина Бульвар обустроен с учетом рельефа местности и тематики, большая его часть выполнена в театральном стиле.

(Набережные Челны, 17 ноября, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). В Челнах после реконструкции открылся бульвар имени Карима Тинчурина. Церемония прошла при участии мэра Наиля Магдеева и руководства строительной компании «Евростиль», которая занималась обновлением этой части Комсомольского района.

Открывая обновленный бульвар, глава Набережных Челнов отметил, что жители Автограда получили этот поистине щедрый подарок благодаря серьезным финансовым вложениям со стороны федерального центра и республики: в 1,6 гектара площади бульвара вложено 60 млн рублей.

Раньше бульвар представлял собой заброшенный темный уголок Комсомольского района, который был пристанищем для сомнительных компаний. Теперь это настоящее общественное пространство, весьма востребованное жителями Комсомольского района. Бульвар обустроен с учетом рельефа местности и тематики. Его большая часть выполнена в театральном стиле. Все здесь напоминает о великом татарском драматурге, 130-летний юбилей которого отмечается в республике в этом году. Здесь появились памятная табличка о Тинчурине, театр теней, голубая плитка, которой уложена часть сквера. Голубой цвет, использованный в оформлении, стал напоминанием о театральной классике – пьесе «Голубая шаль».

Наиль Магдеев, комментируя происходящее, заметил: «Бульвар буквально расцвел на наших глазах. И за это жители в первую очередь должны благодарить Президента РТ Рустама Минниханова, который очень чутко реагирует на тренды современности, один из которых касается обустройства общественных пространств. Он понимает, что любой активно развивающийся город не должен представлять собой "общежитие при заводе", а иметь все условия для комфортного проживания».    


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter