Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Стали известны подробности аварии с 15 погибшими в Марий Эл

16 ноября 2017, 22:40 , Фото: архив/МЧС России

Стали известны подробности аварии с 15 погибшими в Марий Эл По словам главы республики, водитель пытался совершить обгон, вышел на встречную полосу движения, но не успел завершить обгон.

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ»). Лобового столкновения пассажирского автобуса Mercedes-Benz Sprinter с лесовозом «КАМАЗ» на трассе в Марий Эл не было – микроавтобус въехал в лесовоз при обгоне. Об этом заявил глава республики Александр Евстифеев, которого цитируют «Россия 24».

«Водитель пытался совершить обгон, вышел на встречную полосу движения, начал завершать обгон, но не успел это сделать – врезался в лесовоз, который вез чуть менее 40 кубометров леса примерно на 74-м километре автодороги Йошкар-Ола – Козьмодемьянск. Удар был мощнейший», – прокомментировал он.

Оценивая состояние трассы, Евстифеев отметил, что дорога на данном участке хорошая. Также не вызывает нареканий резина – автобус был оснащен по сезону. Также маршрутка имела лицензию на осуществление своей деятельности.

«Можно предполагать, эксперты дадут заключение, что как раз это и послужило таким чрезмерным, самоуверенным поступком для водителя, что он пошел на обгон», – пояснил губернатор.

Он не исключил, что одной из причин аварии могли стать неблагоприятные погодные условия.

«И это-то и удивительно, что в таких погодных условиях водитель, который осуществлял перевозку пассажиров, принял для себя непозволительное решение и пошел на обгон», - пояснил глава региона.

Напомним, Марий Эл, Татарстан и Самарскую область сегодня замело снегом. Также осадки наблюдались на территории Удмуртии и Башкирии.

По последним данным, авария унесла жизни 15 человек, 19 пострадали. По факту страшного ДТП началась прокурорская проверка.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter