Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

«КАМАЗ» взыскал 1,3 млн рублей с казанской фирмы за невыполнение капитального ремонта заводских крыш

15 ноября 2017, 14:24

«Производственно-строительное объединение-1» не приступило в срок к ремонту кровли, карнизных плит и ограждений на объектах завода.

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). «КАМАЗ» взыскал 1,3 млн рублей с казанской фирмы «Производственно-строительное объединение-1» за невыполнение капитального ремонта заводских крыш, соответствующая информация размещена на сайте завода.

В апреле прошлого года между сторонами был заключен договор, согласно которому подрядчик должен был отремонтировать кровлю, карнизные плиты, ограждения кровли на объектах завода. Приступить к работам «ПСО-1» должно было в течение 5 дней с момента подписания договора, однако спустя четыре месяца подрядчик так и не приступил к ремонту. Служба договорной и исковой работы предъявила претензию о взыскании неустойки за просрочку выполнения работ, а также направило уведомление о расторжении договора.

Третейский суд при НКО «Торгово-промышленная палата» Набережных Челнов и региона «Закамье» вынес решение о взыскании неустойки с «ПСО-1». Однако подрядчик добровольно не исполнил вышеуказанное решение, и ПАО «КАМАЗ» обратилось в Арбитражный суд РТ.

В результате судебного заседания заводу удалось взыскать с казанской фирмы неустойку в размере 1 млн 331 тыс. 591 руб.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter