ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Казани начался процесс над бандой налетчиков на ломбарды

15 ноября 2017, 11:01 , Фото: Александр Елисеев

В Казани начался процесс над бандой налетчиков на ломбарды Сумма нанесенного злоумышленниками ущерба превысила 3,5 млн. рублей.

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Верховный суд РТ приступил к рассмотрению уголовного дела, возбужденного против шести молодых людей в возрасте от 27 до 33 лет. Их обвиняют в серии разбойных нападений на торговые точки и ломбарды в Казани, Арском и Балтасинском районах РТ.

На скамье подсудимых – Максим Урматский, Алексей Галиев, Андрей Степин, Евгений Железков, Игорь Флегонтов, Игорь Чехлов.

Согласно обвинительному заключению, после распада нескольких группировок в 90-х годах Урматский сколотил свою банду, которую назвал по своей фамилии.

Начиная с апреля 2008 года, «Банда Урматского» совершила ряд краж и нападений на ювелирные и продуктовые магазины. Под «раздачу» также попали ломбарды и букмекерские конторы.

По информации следствия, участники банды тщательно планировали нападения – изучали местность, тщательно выбирали объекты, не оборудованные камерами. В арсенале нападавших имелось боевое оружие.

«Во время совершения преступления члены банды всегда прятали свои лица и для этого использовали шапки с прорезями, чулки, медицинские маски. Также они всегда пользовались перчатками, чтобы не оставлять отпечатков пальцев. Четко были распределены роли всех подсудимых», – зачитал гособвинитель Марат Нуриев.

За раз злоумышленники забирали в среднем 50-60 тысяч рублей. Общая сумма ущерба – 3,5 млн. рублей. Деньги делились между членами банды и скидывались, в том числе, в «общак».

В деле 58 томов. Сегодня суд установил личности участников процесса, а гособвинение преступило к оглашению обвинительного заключения.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter