Все новости Татарстан Россия

Политика, Общество

РЖД запускает первые пассажирские поезда в обход Украины

15 ноября 2017, 11:10

По мнению экспертов, новая трассировка путей будет не только более безопасной, но и более комфортной для пассажиров.

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Сегодня РЖД запускает первые пассажирские поезда по железнодорожному пути в обход Украины, сообщает РИА Новости.

«Пассажирское движение по новой линии Журавка – Миллерово определенно будет безопаснее и комфортнее для пассажиров», – заявил генеральный директор Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Юрий Саакян.

Как подчеркнул собеседник агентства, в случае движения поездов по обходным путям меньше риск их остановки, который привел бы к задержкам с прибытием. К тому же при сохраняющихся сложных отношениях с Украиной пассажирам будет комфортнее совершать поездку без пересечения границ.

«Также новые линии всегда строятся с применением новых технологий, а значит, пусть и на небольшом участке, но комфортабельность поездки повысится», – подчеркнул Саакян.

Напомним, двухпутную электрифицированную железнодорожную линию в обход территории Украины начали строить после ухудшения отношений двух стран в 2014 году. Прокладку путей завершили в августе этого года, и уже в сентябре здесь было открыто грузовое движение. Стоимость строительства железной дороги Журавка — Миллерово протяженностью 137 км и полностью проходящей по территории России составляет около 56 миллиардов рублей. Обходное железнодорожное сообщение через Воронежскую и Ростовскую области позволит увеличить пропускную способность инфраструктуры и повысить транспортную безопасность перевозок.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter