ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Талия Минуллина: Создание конвеншн бюро — это большой шаг в развитии делового туризма

15 ноября 2017, 08:21 , Фото: Рустам Кильсинбаев

Талия Минуллина: Создание конвеншн бюро — это большой шаг в развитии делового туризма Агентство инвестиционного развития РТ презентовало новое направление для привлечения инвестиций.

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан начало реализацию нового направления привлечения инвестиций — конвеншн бюро. Ключевая цель новой структуры — привлечение в Казань крупных конгрессно-выставочных и деловых мероприятий федерального и международного уровня. Презентация проекта прошла накануне в казанском ресторане Love Story на Кремлевской набережной.

Отмечается, что сегодня функции конвеншн бюро выполняют специально созданные организации в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Ярославне, Тюмени, Уфе. К этим городам теперь присоединилась и Казань.

Презентуя новое направление, руководитель АИР РТ рассказала о том, что сегодня уже запущен сайт www.tatarstancb.com, заключен ряд соглашений с отелями и ресторанами. Также вновь созданная структура вступила в Международную ассоциацию конгрессов и конференций (ICCA). Согласно всемирному рейтингу, Россия занимает сегодня 42-е место по количеству мероприятий, которые проводятся при ICCA.

«Нам бы хотелось, чтобы большое количество мероприятий, организованных и привлеченных благодаря этой ассоциации, проводилось на площадке Республики Татарстан. Благо, что сегодня для этого у нас есть все условия, огромное количество помещений, где можно проводить форумы, конференции, где можно высококачественно провести деловое и неформальное мероприятие. Ну и конечно, это "Казань Экспо" — огромный центр площадью более 100 тысяч квадратных метров, который строится сегодня по международным стандартам для проведения чемпионата мира по рабочим профессиям», — сказала Талия Минуллина.

Конвеншн бюро будет выполнять роль системного интегратора, благодаря которому все сервисы и услуги для организации различных мероприятий можно будет получить на одном сайте — от специальных площадок, отелей, ресторанов до предоставления услуг по синхронному переводу и т.д. На сегодняшний день заключены договоры о сотрудничестве с Ассоциацией отельеров РТ, Ассоциацией рестораторов РТ и рядом крупнейших в Казани конгрессно-выставочных площадок. «Это серьезный шаг в развитии делового туризма», — отмечает руководитель АИР РТ.

В разговоре с журналистами Талия Минуллина сообщила, что участие в проекте для представителей ивент-индустрии будет бесплатным. Сегодня желающие принять участие в проекте могут обратиться в организацию и попасть в агрегатор услуг. Однако в будущем с постепенным развитием предполагается реализация проекта и на коммерческой основе.

Сегодня сайт www.tatarstancb.com доступен только на английском языке. Идет доработка русскоязычной версии. Сайт планируется перевести по примеру инвестиционного портала Республики Татарстан на японский, китайский, арабский, французский, немецкий и другие языки.

«Очень правильная идея, такая структура в республике нужна была давно. На сегодняшний день привлечение больших конгрессных выставок — это очень серьезное и перспективное направление, которым нужно отдельно заниматься», — поделился своим мнением с журналистами председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter