ПОГОДА 0 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Аномально теплый ноябрь в Татарстане «разбудил» вербу
В Казани на светофоре автомобиль сбил 7-летнего ребенка
Задержан бывший руководитель исполкома Челнов Фархад Латыпов
В Казани 89-летняя женщина угодила под колеса «DongFeng»
МЧС призывает судовладельцев Татарстана не выходить на воду

Политика

ФБР начало расследование денежных переводов МИД РФ для посольства в Штатах

15 ноября 2017, 07:35

В посольстве России в США отметили, что переводы предназначались для проведения выборов в Госдуму среди россиян, находящихся за рубежом.

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). ФБР и Конгресс США инициировали расследование денежных переводов МИД РФ российскому посольству в США. Об этом сообщили в российской дипмиссии, информирует «Интерфакс».

Ранее американский портал BuzzFeed начал журналистское расследование в отношении «странных» денежных переводов МИД РФ в российские посольства по всему миру, отправляемых с пометкой «на проведение предвыборной кампании». Переводы проводятся в том числе через обслуживающий посольство РФ в США Citibank.

Как отметили в российской дипмиссии, следователей ждет разочарование, поскольку переводы направлялись на проведение выборов в Госдуму, а также предстоящих выборов Президента РФ для граждан России, находящихся за рубежом.

«А журналистам BuzzFeed мы даже благодарны за то, что они раскрыли очередное вопиющее нарушение элементарных норм обращения местных властей с иностранными дипломатическими представительствами. И эта попытка искусственным образом притянуть Россию и посольство к внутриамериканским разборкам самым позорным образом провалилась», – добавили в посольстве, назвав произошедшее «новой американской нормой». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter