Все новости Татарстан Россия

Общество

По программе самообложения в Елабужском районе РТ благоустроили села на 5 млн рублей

15 ноября 2017, 02:41

В программе приняли участие все 15 сельских поселений района.

(Елабуга, 15 ноября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В рамках реализации программы по самообложению в этом году на работы по благоустройству, покупку техники, а также строительство дорог в селах Елабужского района было выделено более 5 млн руб. На эти деньги в селах проложили дорогу, благоустроили родники, скверы, территории кладбищ, отремонтировали водонапорные башни, купили дорожную технику и др.

В программе приняли участие все 15 сельских поселений района. Так, в селе Бехтерево установили стелу в сквере им.Бехтерево, в деревне Гари отремонтировали водонапорную башню, в Большой Тарловке благоустроили родник, в Мортах купили трактор. Жители Костененеевского сельского поселения намерены еще раз принять участие в программе. 

Всего в Костенеевском сельском поселении по самообложению было собрано 111 тыс. рублей. На каждый собранный один рубль республика добавила еще 4 рубля. В итоге на ремонт дорог было направлено 555 тыс. рублей. «Собирали по 300 рублей с каждого жителя, в нашем селе положили щебень на ул. Средняя. Хотим и в этом году принять участие в программе, нужно отремонтировать и другие улицы», – говорит староста села Свиногорье Николай Токарев.

Кроме того, в селе Костенеево сельчане намерены отремонтировать старый мост.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter